Skip To Content

引言

《 基 本 法 》 規 定 香 港 特 別 行 政 區 除 懸 掛 中 華 人 民 共 和 國 國 旗 和 國 徽 外 , 還 可 使 用 香 港 特 別 行 政 區 區 旗 和 區 徽 。 《 國 旗 及 國 徽 條 例 》 和 《 區 旗 及 區 徽 條 例 》 於 一 九 九 七 年 七 月 一 日 生 效 , 就 着 在 香 港 特 別 行 政 區 使 用 和 保 護 國 旗 、 國 徽 、 區 旗 及 區 徽 訂 定 條 文 。 行 政 長 官 也 於 一 九 九 七 年 公 布 了 規 定 , 指 明 應 展 示 或 使 用 國 旗 、 國 徽 、 區 旗 或 區 徽 的 機 構 , 以 及 展 示 或 使 用 國 旗 、 國 徽 、 區 旗 及 區 徽 所 必 須 遵 從 的 條 件 。

本 網 頁 概 略 介 紹 國 旗 、 國 徽 、 區 旗 及 區 徽 和 其 使 用 。 有 關 詳 情 , 請 參 考 《 國 旗 及 國 徽 條 例 》 、 《 區 旗 及 區 徽 條 例 》 及 有 關 規 定 的 全 文 以 作 進 一 步 了 解 。