Skip To Content

引言

《 基 本 法 》 规 定 香 港 特 别 行 政 区 除 悬 挂 中 华 人 民 共 和 国 国 旗 和 国 徽 外 , 还 可 使 用 香 港 特 别 行 政 区 区 旗 和 区 徽 。 《 国 旗 及 国 徽 条 例 》 和 《 区 旗 及 区 徽 条 例 》 于 一 九 九 七 年 七 月 一 日 生 效 , 就 着 在 香 港 特 别 行 政 区 使 用 和 保 护 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 及 区 徽 订 定 条 文 。 行 政 长 官 也 公 布 了 规 定 , 指 明 应 展 示 或 使 用 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 或 区 徽 的 机 构 , 以 及 展 示 或 使 用 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 及 区 徽 所 必 须 遵 从 的 条 件 。

本 网 页 概 略 介 绍 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 及 区 徽 和 其 使 用 。 有 关 详 情 , 请 参 考 《 国 旗 及 国 徽 条 例 》 、 《 区 旗 及 区 徽 条 例 》 及 有 关 规 定 的 全 文 以 作 进 一 步 了 解 。