Skip To Content

禁止将国旗、国徽、区旗及区徽用作某些用途

不 得 展 示 或 使 用 破 损 、 污 损 、 褪 色 或 不 合 规 格 的 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 或 区 徽 。

国 旗 、 国 徽 、 区 旗 或 区 徽 必 须 按 相 关 法 律 规 定 的 规 格 制 造 。

国 旗 、 国 徽 、 区 旗 或 区 徽 或 其 图 案 不 得 展 示 或 使 用 于 商 标 或 广 告 。 此 外 , 国 旗 或 其 图 案 不 得 展 示 或 使 用 于 私 人 丧 事 活 动 , 国 徽 或 其 图 案 不 得 展 示 或 使 用 于 日 常 生 活 的 陈 设 或 布 置 或 私 人 庆 吊 活 动 。任 何 人 违 反 这 些 条 文 即 属 违 法 。

非 经 副 行 政 署 长 事 先 批 准 , 任 何 人 不 得 在 任 何 行 业 、 职 业 或 专 业 中 , 或 在 任 何 非 官 方 机 构 的 标 识 、 印 章 或 徽 章 中 , 使 用 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 、 区 徽 或 其 图 案 。 如 向 副 行 政 署 长 事 先 申 请 使 用 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 、 区 徽 或 其 图 案 , 须 以 书 面 方 式 提 出 , 并 送 交 以 下 地 址 :

香 港 添 马 添 美 道 2 号
政 府 总 部 25 楼
政 务 司 司 长 办 公 室 辖 下 行 政 署

传 真
: 2804 6552



任 何 人 公 开 及 故 意 以 焚 烧 、 毁 损 、 涂 划 、 玷 污 、 践 踏 等 方 式 侮 辱 国 旗 、 国 徽 、 区 旗 或 区 徽 , 即 属 违 法 。

有 关 违 法 的 详 细 条 文 , 请 参 考 《 国 旗 及 国 徽 条 例 》 和 《 区 旗 及 区 徽 条 例 》 。