跳至主要内容

国旗、国徽、国歌、区旗、区徽

国旗、国徽、区旗、区徽

中华人民共和国国旗和国徽是国家的标志,也是国家和国家主权的象征。《基本法》规定香港特别行政区除悬挂国旗和国徽外,还可使用区旗和区徽,两者是特区的象征和标志。

国旗及国徽条例》和《区旗及区徽条例》于1997年7月1日生效,就着在特区使用和保护国旗、国徽、区旗及区徽订定条文。

行政长官也公布了规定 ,指明应展示或使用国旗、国徽、区旗或区徽的机构,以及展示或使用国旗、国徽、区旗及区徽所必须遵从的条件。

本网页概略介绍国旗、国徽、区旗及区徽和其使用。详情请参考《国旗及国徽条例》、《区旗及区徽条例》及有关规定的全文以作进一步了解。



国歌



更多有关国歌的资料,可浏览政制及内地事务局网站 。如有查询,可联络政制及内地事务局:

香港添马添美道2号
政府总部东座12楼
电话: 2810 2059
电邮: cmabenq@cmab.gov.hk