跳至主要內容

國旗、國徽、國歌、區旗、區徽

國旗、國徽、區旗、區徽

中華人民共和國國旗和國徽是國家的標誌,也是國家和國家主權的象徵。《基本法》規定香港特別行政區除懸掛國旗和國徽外,還可使用區旗和區徽,兩者是特區的象徵和標誌。

國旗及國徽條例》和《區旗及區徽條例》於1997年7月1日生效,就着在特區使用和保護國旗、國徽、區旗及區徽訂定條文。

行政長官也公布了規定 ,指明應展示或使用國旗、國徽、區旗或區徽的機構,以及展示或使用國旗、國徽、區旗及區徽所必須遵從的條件。

本網頁概略介紹國旗、國徽、區旗及區徽和其使用。詳情請參考《國旗及國徽條例》、《區旗及區徽條例》及有關規定的全文以作進一步了解。



國歌



更多有關國歌的資料,可瀏覽政制及內地事務局網站 。如有查詢,可聯絡政制及內地事務局:

香港添馬添美道2號
政府總部東座12樓
電話: 2810 2059
電郵: cmabenq@cmab.gov.hk